Träger Kindergarten St. Johannes

Der Träger des Kindergartens St. Johannes ist die Kirchenstiftung „St. Johannes des Täufers“. Die Kirchenstiftung gründete sich mit dem Ziel Einrichtungen im sozialen Bereich zu unterstützen. Die Mitglieder treffen sich öfters im Jahr, um anstehende Themen zu beraten und besprechen. Aus dem Gesamtgremium sollen zwei Mitglieder bestimmt werden, die im steten Kontakt mit unserem Kindergarten stehen.

Momentan sind dies: Herr Waldemar Brohm.

Die Trägervertreter werden regelmäßig über die Kindergartenarbeit informiert. In regelmäßigen Abständen finden Gespräche zwischen Träger und Leitung sowie Träger und Team statt, in denen personelle, finanzielle, organisatorische und pädagogische Inhalte mitgeteilt werden. Zwischendurch findet ein steter Informationsaustausch durch Telefon und E-Mails statt. Zu den Sitzungen des Elternbeirats und Kindergartenfesten werden die Trägervertereter mit eingeladen. Zu Beginn des Kindergartenjahres findet ein großer Elternabend mit Elternbeiratswahl statt.